СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Из-за обрушившегося под автобусом асфальта томичи на 1,5 дня остались без воды

Поделиться

Прокуратура требует пересчитать деньги за отсутствие воды из-за обвалившегося асфальта

Прокурор Кировского района Томска потребовал от «Томскводоканала» пересчитать плату за воду жильцам домов, где из-за аварии больше суток отсутствовала холодная вода, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура нашла нарушения в начисленной оплате за воду жильцам дома, которые из-за работ по устранению последствий аварии на водопроводе в районе дома по ул. 19-й Гвардейской Дивизии, 17 в течение 1,5 суток оставались без холодной воды.

Утечка воды и размыв грунта в районе площади Южной случились из-за ДТП с участием автобуса, провалившегося в образовавшуюся под его тяжестью яму.

Напомним, 8 февраля в 18:05 по ул. 19-й Гвардейской Дивизии, 17 в промоину провалились маршрутный автобус и грузовик. Как выяснилось, произошел порыв на сетях, в результате чего подмыло наледь, из-за чего появилась промоина. Из-за ремонтных работ с 8 до 10 февраля в части жилых домов района отсутствовала холодная вода.

Всего воды не было более 30 часов. Между тем, по закону установлен предельный 12-часовой срок возможного перерыва в подаче холодной воды, за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва в водоснабжении размер платы за предоставление этой коммунальной услуги должен быть снижен.

По итогам проверки прокурор района внес директору ООО «Томскводоканал» представление с требованием о перерасчете платы за холодную воду жителям района, пострадавшим от неправомерных действий организации. Представление находится на рассмотрении.

Наряду с этим в отношении должностного лица организации возбуждено дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

НГС.НОВОСТИ

Фото pss.tomsk.rui

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter