СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Томичам предлагают анонимно попробовать таблетки от алкоголизма

Поделиться

В Томске тестируют новый препарат для лечения алкогольной зависимости

Томский НИИ психического здоровья проводит испытания нового отечественного препарата «Оделепран». Доклинические исследования показали, что его применение снижает уровень потребления алкоголя на 30 %, сообщает региональный инновационный портал «ИНО Томск».

«Оделепран» — продукт российской компании «Р-Фарм» — разработан для снижения уровня потребления алкоголя у страдающих зависимостью. Он блокирует опиоидные рецепторы, уменьшая чувство эйфории, вызываемое алкоголем. Принимая таблетки «Оделепран», человек перестает испытывать удовольствие от выпивки, и алкоголь выпадает из звена подкрепления положительного. Потребление спиртного становится более контролируемым и постепенно утрачивает характер непреодолимого влечения.

Стоимость одного из аналогичных импортных препаратов составляет 17 700 рублей за трехмесячный курс. «Оделепран» будет дешевле аналогов. Доклинические испытания показали, что таблетки нетоксичны и снижают уровень потребления алкоголя на 30 %. В НИИ психического здоровья в Томске будет оцениваться эффективность препарата при применении у конкретного пациента при лечении основных стадий алкоголизма, в том числе на этапе злоупотребления алкоголем и формирования зависимости.

Препарат «Оделепран» планируется вывести на рынок в 2017 году. Для участия в эксклюзивной амбулаторной программе по апробации нового препарата НИИ психического здоровья СО РАМН приглашает жителей, которые хотят снизить уровень потребления алкоголя или избавиться от алкогольной зависимости.

«Участие бесплатное, амбулаторное, анонимное и конфиденциальное», — уточняется в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter