СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Каждый третий томич уверен, что не сможет найти работу

Поделиться

Треть томичей не уверены, что смогут найти работу во время кризиса, а каждый пятый настроен оптимистично

Служба исследований кадрового портала Zarplata.ru подвела первые итоги на рынке труда за первые два месяца с начала года.

Итак, с ноября 2014 в Томске начался спад вакансий, который составил в декабре 15 %, что, впрочем, объясняется предновогодним периодом, так как в декабре 2013 года тоже был спад по отношению к ноябрю, также 13 %. В январе количество вакансий держалось на уровне декабря, а вот в феврале был заметный спад на 17 %, тогда как в 2014 году спада по числу вакансий в феврале не было.

Количество резюме в Томске возросло на 12 % в январе, а в феврале, по отношению к декабрю, осталось на том же уровне. При этом каждый третий томич (33 % опрошенных) не уверен, что сможет найти работу в I квартале 2015 года, а каждый пятый (23 %) напротив — настроен оптимистично.

Среди профессиональных сфер деятельности больше всего вакансий в Томске в рубриках «продажи», «розничная торговля», «рестораны, кафе, общепит» (доли по 10 % от общего спроса). На втором месте «транспорт, автобизнес» (9 %), на третьем — «строительство» (7 %).

В целом исследователи отмечают, что спад числа вакансий в Томске начался только в феврале и составил 17 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter