СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Академпарке остановили вырубку деревьев

Поделиться

При строительстве лыжной трассы компания ОАО «Дорремстрой» должна вырубить 1165 деревьев

В Томске ландшафтная комиссия наложила запрет на увеличение числа вырубленных деревьев при строительстве лыжной трассы в Академгородке.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с начала марта в Академгородке начался масштабный капитальный ремонт лыжероллерной трассы. Площадка возле трассы «Метелица» была расчищена от снега и начались работы по вырубке деревьев. Всего компания ОАО «Дорремстрой» должна вырубить 1165 деревьев.

Подрядчик хотел увеличить количество вырубленных деревьев, на что ландшафтная комиссия наложила запрет.

На всей длине трассы существуют участки леса, которые, по мнению экологов, можно спасти, если провести тщательный мониторинг будущего маршрута трассы. В ходе обследования было выявлено 34 дерева. Это в основном крупные по диаметру и высокие сосны, которые будут, безусловно, сохранены при капитальном ремонте трассы. Строителям даны четкие указания — по возможности сохранять деревья, попадающие в зону обочин трассы. К совместной работе привлечены проектировщики, геодезисты и специалисты управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

«Главная задача при проведении работ в Академгородке — сохранить полноценную рекреационную зону для томичей», — отметил первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter