СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэрия запретила стройку трех многоэтажек на Коларовском тракте

Поделиться

В Томске комиссия по землепользованию не разрешила строительство трех многоквартирных домов на Коларовском тракте, 8а, сообщает пресс-служба мэрии города.

ООО «Альфа» планировало разместить на данном участке три многоквартирных дома этажностью от 14 до 18 этажей. Застройщик планировал на участке площадью 9050 кв. м возвести жилой квартал повышенной комфортности с подземной двухуровневой автостоянкой на 290 машино-мест. На первых этажах предполагались магазины, офисы, кафе, аптеки.

«Однако размещение жилого квартала на данной территории невозможно из-за отсутствия социальных объектов (школа, детский сад, больница) и невозможности их размещения. Кроме того, на соседнем участке на Коларовском тракте, 6а находится автозаправочная станция», — пояснили в пресс-службе отказ.

По данному вопросу в администрации Кировского района ранее прошли публичные слушания, и жители микрорайона Мокрушина, принимавшие в них участие, не поддержали появление жилого микрорайона на данном земельном участке, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter