СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Томичей предупредили о взрывах на Томи

Поделиться

Специалисты начинают взрывать лед на реке Томи в черте города

Во вторник, 24 марта, специалисты ООО «Кузбасспецвзрыв» начинают взрывать лед на Томи, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Ледовзрывные работы начнутся завтра и продлятся ориентировочно с 11 до 14 часов. Лед будут взрывать на участке реки от коммунального моста до 6-го корпуса ТГУ, где во время паводка высока вероятность затора.

В среду, 25 марта, с 11 до 15 часов специалисты будут взрывать лед на протоке Светлой у деревни Батурино Томского района — это позволит пустить воду не по основному руслу, а по более прямой и глубокой протоке.

«Ледовзрывные работы организованы на двух наиболее проблемных, с точки зрения прохождения ледовых масс, участках Томи. Вместе с уже проведенными ледорезными работами это позволит серьезно ослабить ледовое поле и минимизировать возможность заторов на реке», — отметил заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко.

Вице-губернатор призвал жителей прилегающих территорий не тревожиться, услышав характерные хлопки, и соблюдать меры предосторожности, рыбакам — воздержаться от выхода на лед.

Напомним, ранее специалисты провели на Томи ледорезные работы — лед ослабили на участке у островов Чернильщиковский и Басандайский, а также у нового автомобильного моста. Ледорезные работы прошли впервые за 5 лет благодаря благоприятной структуре льда — в большинстве мест он относительно тонкий, ровный и без подледной шуги.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter