СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура требует закрыть свалку токсичного снега на Московском тракте

Поделиться

Прокуратура Томска в судебном порядке потребовала ликвидировать снегоотвал в районе озера Сенная Курья

Прокуратура Томска проверила законность размещения снегоотвала на Московском тракте, 102/1, в районе озера Сенная Курья и теперь через суд требует его ликвидировать, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в январе 2015 года администрация Томска предоставила данный земельный участок для пользования Томскому САХ для вывоза остротоксичного снега с автомобильных дорог города. Между тем, данный участок располагается в зоне лесопарков и городских лесов, предназначенной для сохранения природного ландшафта, экологически чистой окружающей среды, а также для отдыха горожан. Складирование снега в перечень разрешенного использования земельных участков на этой территории не включено.

Более того, данный участок имеет гидравлическую связь с основными водоприемниками — озером Сенная Курья и рекой Томь, что может повлечь поступление неочищенных токсичных талых вод с участка размещения снежного полигона через существующую систему водоотводных каналов в поверхностные воды.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд с иском о ликвидации незаконно устроенного снегоотвала. Исковое заявление находится на рассмотрении в Советском районном суде.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter