СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мэрия передумала доверить озеленение Томска САХу

Поделиться

Мэрия Томска расторгает договор с САХ на озеленение города

Мэрия расторгает контракт с муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство» (САХ), выигравшим конкурс на озеленение Томска, нового подрядчика определит конкурс, сообщает РИА Томск со ссылкой на мэра Ивана Кляйна.

Ранее сообщалось, что исторически выполнением работ по озеленению города занимался «Горзеленхоз» (сейчас предприятие называется «Томскзеленстрой»). Осенью 2014 года конкурс на эти работы неожиданно выиграло предприятие, специализирующееся на уборке города. Прежний руководитель САХ планировал для выполнения контракта нанимать субподрядные организации, в том числе цветоводческие предприятия из других городов России.

«Контракт с САХ точно расторгнем. Объявляется новый контракт, пока мелкий, чтобы закрыть до конца месяца, а со II квартала будет заключен новый контракт. Кто выиграет, не знаю, но у меня такое впечатление, что игроков на этом рынке очень немного», — сказал Иван Кляйн, не объяснив причину расторжения контракта.

Мэр отметил, что у него есть опасения насчет того, что высадка цветов начнется позже нужного срока, однако он выразил уверенность в том, что город без цветочного наряда летом не останется. «Город не должен пострадать от того, что это произошло. Думаю, найдем возможные варианты в рамках этих денег», — отметил градоначальник.

Он добавил, что сейчас сумма, изначально заложенная на проведение работ по озеленению города, уменьшилась по причине того, что САХ сбил цену, предложив выполнить работы за 37 млн руб. против начальной цены контракта в 42 млн. «Из этих 37 млн рублей часть уже пошла на оплату выполненных работ — только остаток теперь мы и можем выставить на конкурс», — подытожил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter