СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Более 90 % томичей уклоняются от уплаты кредитов

Поделиться

32 % томских заемщиков являются малообеспеченными, денег хватает только на предметы первой необходимости

Томск вошел в число городов России, где жители берут кредиты и не возвращают их банкам. Такую статистику предоставил департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Согласно исследованиям, пик рисков массового невозврата кредитов позади и финансовая система страны сегодня более стабильна, чем осенью прошлого года. Тем не менее есть города, где риск невозврата кредитов намного выше, чем по стране в целом. В их число вошли: Ростов-на-Дону, Иркутск, Новосибирск, Краснодар и Кемерово. А наиболее законопослушные заемщики живут в Санкт-Петербурге, Ижевске, Хабаровске, Владивостоке и Набережных Челнах.

В Томске закредитованность семей составляет 38 % при среднероссийском показателе 32 %. При этом 32 % томских заемщиков являются малообеспеченными, их средств хватает не более чем на предметы первой необходимости. Число должников, которые ищут возможности уклониться от уплаты кредита, по сравнению с весной 2014 года выросло на 91 %.

Добавим, исследование проводилось методом телефонного опроса в городах России с населением более 500 тыс. человек на протяжении 2014–2015 годов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter