СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Редактор томской газеты оштрафован за публикацию нацистской символики

Поделиться

Главный редактор томской газеты оштрафован за использование в статье нацистской символики

По результатам проверки прокуратуры главный редактор газеты «Томская неделя» оштрафован за демонстрирование нацистской символики, сообщает пресс-служба ведомства.

Проведенная прокуратурой Ленинского района проверка показала, что в качестве иллюстрации к статье «Бестолковый департамент», опубликованной в интернет-варианте газеты «Томская неделя» от 5 сентября 2014 года № 35 (154), использована нацистская символика.

Напомним, что законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. В связи с этим прокурор возбудил в отношении главного редактора Евгения Кротова дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Постановлением Ленинского районного суда Евгений Кротов признан виновным, ему назначен штраф в размере 2 тыс. руб. Апелляционная жалоба на судебное постановление Томским областным судом отклонена.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter