СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Военные заметили гуляющего возле Северска медведя

Поделиться

Под Томском военные заметили медведя, гуляющего недалеко от Северска

Военнослужащие, отвечающие за охрану Северска, заметили недалеко от города медведя и вызвали охотоведов для отстрела животного, сообщает РИА Томск со ссылкой на замначальника управления охотничьего хозяйства по Томской области Константина Осадчего.

Массовое пробуждение медведей специалисты прогнозируют только в первой половине апреля. Однако осенью прошлого года Константин Осадчий заявлял, что медведи, которые не смогли нагулять достаточно жира в голодном 2014 году, будут просыпаться раньше срока и искать пропитание.

«Поступило сообщение: нашли след медведя около границы площадки закрытой территории и самого его видели вдалеке. Сообщили военные, которые охраняют Северск», — сказал собеседник агентства.

Константин Осадчий уточнил, что разрешение на отстрел медведя было выдано в четверг, однако на тот момент зверь уже ушел от границ города. Также он добавил, что весной 2014 года была подобная ситуация, тогда хищника так и не нашли.

Ранее сообщалось, что 11 марта охотники Тегульдетского района Томской области отстрелили первого в 2015 году медведя, который пытался разворошить свалку близ столовой на складе пиломатериалов.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter