В столовой при клинике обнаружили просроченные курицу и рыбу, используемые для приготовления пищи
В столовой одной из клиник Томска нашли просроченные продукты, из которых готовили еду, сообщили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора.
Так, специалистами Россельхознадзора была проведена проверка ФГБУ НИИ им. Гольдберга, в ходе которой установлен факт хранения в холодильной камере на складе мороженой рыбы и мяса цыпленка бройлера с истекшими сроками годности.
«Продукция использовалась для приготовления блюд пациентам клиники, обедающих в столовой», — говорится в сообщении ведомства.
Должностное лицо, ответственное за хранение продуктов, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и штрафу в 3000 руб. Продукты с просроченными сроками годности были изъяты из оборота и утилизированы.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com