СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В столовой томской больницы готовили еду из протухшего мяса

Поделиться

В столовой при клинике обнаружили просроченные курицу и рыбу, используемые для приготовления пищи

В столовой одной из клиник Томска нашли просроченные продукты, из которых готовили еду, сообщили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора.

Так, специалистами Россельхознадзора была проведена проверка ФГБУ НИИ им. Гольдберга, в ходе которой установлен факт хранения в холодильной камере на складе мороженой рыбы и мяса цыпленка бройлера с истекшими сроками годности.

«Продукция использовалась для приготовления блюд пациентам клиники, обедающих в столовой», — говорится в сообщении ведомства.

Должностное лицо, ответственное за хранение продуктов, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и штрафу в 3000 руб. Продукты с просроченными сроками годности были изъяты из оборота и утилизированы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter