СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура заинтересовалась покупкой здания для морга

Поделиться

Томская прокуратура проверяет законность покупки здания для морга в одном из районов области

Прокуратура Бакчарского района Томской области требует возбудить уголовное дело по факту неправомерного приобретения здания для местного морга, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что департамент здравоохранения Томской области предоставил «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области» субсидию в 7 млн руб. на покупку здания для размещения морга в Бакчарском районе. Учреждение в госконтракте при покупке объекта не указало цель покупки здания, что способствовало получению положительного экспертного заключения при несоответствии ряду жестких требований, предъявляемых санитарно-эпидемиологическим законодательством к объектам недвижимости, используемым в качестве моргов.

Например, проверкой выявлено отсутствие у приобретенного здания достаточной площади, в том числе части обязательных для морга помещений, а также отсутствие сооружений для очистки и обеззараживания сточных вод.

Наряду с этим из предварительной информации от организации, занимающейся оценочной деятельностью, следует, что рыночная цена купленного под бакчарский морг здания завышена более чем в 2 раза.

По итогам проверки прокурор района направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по указанным фактам проводится доследственная проверка.

Также выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления начальнику департамента здравоохранения Томской области. Представление находится на рассмотрении.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter