СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти хотят отложить до 2016 года введение платы за общую воду

Поделиться

Мэрия попросит перенести введение ОДН на воду в Томске на 2016 год

Власти Томска обратятся в областную администрацию с просьбой перенести введение платы за общедомовые нужды (ОДН) на воду на 1 января 2016 года, сообщил во вторник заммэра по городскому хозяйству Владимир Хан на очередном собрании Гордумы.

Ранее сообщалось, что введение платы ОДН на водоснабжение в регионе уже переносилось несколько раз из-за неготовности региона к нововведению и отсутствия четкого алгоритма начислений. Осенью 2014 года было принято решение, что плата за ОДН на воду в Томске будет установлена в начале второго полугодии 2015 года.

«Мы бы хотели предложить и настаивать, чтобы введение ОДН на воду было отложено до 1 января 2016 года в связи с тем, что с 1 июля повысятся тарифы, и это будет вносить большие очень огрехи», — сказал Владимир Хан.

Он отметил, что еще одна причина — неготовность города к введению ОДН. Сейчас подготовительные мероприятия выполнены на 80 %. В частности, не везде установлены индивидуальные и общедомовые приборы учета. «Самой большой проблемой является установка общедомовых приборов в домах меньше 16 квартир, где это технически невозможно. Именно там ОДН будет через нормативы», — подчеркнул заммэра.

Спикер Городской думы Сергей Ильиных поддержал решение мэрии, по его словам, «позиция муниципалитета совпадает с позицией Городской думы».

«Бывает, в доме не 100%-ное наличие приборов учета, когда люди проживают в квартире, но не зарегистрированы как плательщики за воду. Таким образом, добросовестные плательщики оплачивают, зачастую объем потребленной соседями воды своевременно и в полном объеме. Пока механизм не сможет быть справедливым, мое мнение остается прежним — ОДН на воду вводиться в городе Томске не может», — пояснил он.

РИА Томск

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter