СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Томские власти готовы заплатить 5 млн родителям убитой девочки

Поделиться

Мэрия Томска готова выплатить компенсацию родителям похищенной и впоследствии убитой девочки после решения суда

Администрация Томска не намерена оспаривать будущее решение суда по иску о возмещении морального вреда, поданному отцом трехлетней Вики Вылегжаниной, которую в августе 2014 года похитили из томского детсада и затем убили, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на заместителя мэра города Александра Цымбалюка.

«Мы понимаем родителей, они потеряли самое ценное, что у них было, и имеют полное право требовать через суд возмещения морального вреда. Сумму, которую мэрия должна будет выплатить, решит суд, но какой бы она ни была, оспаривать это решение мы не будем», — сказал Александр Цымбалюк.

По его данным, сумма иска составляет 5 млн руб.

Напомним, 14 августа 2014 года житель Томска похитил с территории детского сада № 46 3-летнюю Вику Вылегжанину, которую привел к себе в квартиру жилого дома. Там он изнасиловал, а после задушил ребенка. Затем он вынес тело ребенка из квартиры и на своем автомобиле перевез в заброшенный погреб в лесном массиве возле жилого дома на ул. 5-й Армии. 19 августа было найдено тело.

Спустя неделю подозреваемый в совершении этого преступления был обнаружен повешенным на окраине Томска. Перед самоубийством он написал на стекле своего автомобиля слово «Прости».

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter