СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Суд Москвы признал законным прекращение работы ТВ-2

Поделиться

ТВ-2 не смогла оспорить отказ Роскомнадзора в продлении лицензии

Арбитражный суд Москвы отказал томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору, не продлившему лицензию на вещание, об этом «Интерфакс-Сибирь» сообщила юрист телекомпании Анастасия Ольговская.

По ее данным, представители Роскомнадзора пытались сделать судебное заседание закрытым, приобщив к делу секретные документы, однако судья отказал ведомству. «Также стало известно, что начальник отдела Роскомнадзора, приславший нам уведомление о продлении лицензии, которое потом назвали "компьютерным сбоем", был привлечен к дисциплинарной ответственности», — отметила Анастасия Ольговская. Она добавила, что телекомпания намерена обжаловать данное решение.

Весной 2014 года из-за аварии и затянувшейся замены оборудования на томской телевышке (принадлежит РТРС) телекомпания не вещала почти два месяца. Позднее РТРС уведомила ТВ-2, что отказывается от продления договора на эфирное вещание с 1 января 2015 года.

В результате ТВ-2 потеряла возможность продлить действие лицензии Роскомнадзора, действие которой закончилось 8 февраля. В новогоднюю ночь телекомпания исчезла из эфирного вещания, а в ночь на 9 февраля — и из кабельного. В связи с этим ТВ-2 пытается оспорить отказ РТРС продлить договор.

НГС.НОВОСТИ

Фото tv2.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter