СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

С детсада со вспышкой кишечной инфекции досрочно сняли карантин

Поделиться

Томский детский сад № 33 досрочно возобновил работу с пятницы, 10 апреля

На открытом заседании Кировского районного суда было решено досрочно открыть детский сад № 33, который ранее был закрыт на карантин до мая, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Детский сад № 33 с 10 апреля снова открыт для посещения, так как все санитарные нарушения были устранены. То, что детсад может эксплуатироваться, подтвердил специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области.

В здании детсада проведена полная дезинфекция помещений, приобретены новые разделочные доски, посуда в группы и на пищеблок, установлен термометр для холодильника, приведены в соответствие журналы бракеража скоропортящихся продуктов и здоровья сотрудников, связанных с раздачей пищи. Доставка пищи от пищеблока до групповых ячеек осуществляется в специально выделенных промаркированных ёмкостях.

Напомним, что 25 марта детский сад № 33 был закрыт на карантин из-за кишечной инфекции. Изначально были госпитализированы 9 детей, а симптомы были выявлены у 20 воспитанников и одного взрослого. Позже симптомы кишечной инфекции проявились у 44 человек, в том числе у 39 детей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter