СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Томск вошел в топ-15 регионов России с низким уровнем безработицы

Поделиться

Томская область заняла 14-е место среди российских регионов с меньшим количеством безработных

РБК составил рейтинг регионов России по уровню безработицы в 2012–2014 годах, из 85 субъектов РФ Томская область оказалась на 71-м месте.

Как показало исследование, по данным на конец 2012–2014 годов, на 1 тыс. жителей трудоспособного возраста в Томске приходилось 5,8 официально зарегистрированных безработных. Для сравнения, в Новосибирской области уровень официальной безработицы составлял 6,2 человека на 1 тыс. трудоспособных граждан. На 1 тыс. экономически активных жителей Алтайского края приходилось 7,9 безработных. В Кемеровской области показатель безработицы достигал 13 человек на 1 тыс. жителей трудоспособного возраста.

Меньше всего безработных было зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе и Санкт-Петербурге (3,5 человека на 1 тыс. жителей). Самым высоким уровень официальной безработицы оказался в Чеченской Республике (149,2 безработных на 1 тыс. жителей региона).

«Тем не менее это не все безработные. Есть еще те, кто ищет работу, но не встал на учет в центрах занятости. По методологии Международной организации труда, их в России примерно в 4,5 раза больше, чем зарегистрированных безработных», — отмечено в исследовании.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter