СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Томские студенты собирают одежду и лекарства для погорельцев Хакасии

Поделиться

Студенты ТГУ начали сбор вещей в помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии

Сегодня студенческая волонтерская организация «Инициатива» открыла пункт сбора вещей пострадавшим от пожаров в Хакасии, сообщает пресс-служба Томского государственного университета.

Вещи принимаются в профкоме студентов, который находится по ул. Ленина, 36, Центр культуры, кабинет 22. Сегодня студенты ведут сбор вещей с 14:00 до 17:00, в остальные будние дни он будет осуществляться с 10:00 до 17:00, в пятницу — с 10:00 до 16:00.

«Насколько мы знаем, сейчас жители Хакасии нуждаются в медикаментах, одежде, средствах личной гигиены, нескоропортящихся продуктах питания. Нужны также мобильные телефоны, так как практически все пострадавшие остались без средств связи», — добавила один из координаторов сбора Юлия Юданова.

По данным РБК, первый лесной пожар возник в Хакасии 25 марта. 12 апреля из-за сильного порывистого ветра площадь пожара начала стремительно расти, возгорание перешло на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. Как сообщал «Интерфакс», причиной пожаров стал пал травы.

По данным ТАСС, погибло в результате пожаров не меньше 15 человек, больше 600 обратились за медицинской помощью. В регионе сгорело свыше 1,2 тыс. домов, без жилья осталось более 2 тыс. человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter