СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ледоход дошел до Томска (фото)

Поделиться

Все городские службы переведены в режим повышенной готовности

Утром голова ледохода на Томи пересекла границу Томской области, сейчас находится в районе деревни Черная Речка, сообщает пресс-служба городской администрации.

В 10:30 подвижки льда на реке Томь зафиксированы в районе Речного вокзала и Лагерного сада. Как отмечают специалисты, уровень воды в малых реках Томска остается невысоким. В поселке Степановка на мосту зафиксировано повышение уровня воды на 30 см, в деревне Протопопово — на 1 м.

В этом году толщина льда на Томи — самая небольшая, составляет около 30–70 см. К тому же, по мнению специалистов, стоит практически идеальная погода для прохождения ледохода.

Кроме того, сегодня в Томск прибыли 100 спасателей Сибирского спасательного центра из города Коченево (Новосибирская область) для помощи в случае возникновения ЧС во время паводка.

Напомним, департамент городского хозяйства подготовил и установил насосное оборудование для откачки воды в районе ул. Усть-Керепеть. В случае подъема уровня р. Ушайка, такие же меры будут приняты на ул. Короленко, Б.Хмельницкого на Степановке и на ул. Балтийская.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter