СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Голливудский фильм об убийствах детей в СССР сняли с показа в кинотеатрах

Поделиться

В Томске сняли с кинопроката фильм об убийствах детей в СССР

В Томске, как и по всей России, с кинопроката сняли американский фильм об убийствах детей в СССР.

Как сообщает ТАСС, компания «Централ Партнершип» отозвала фильм «Номер 44» из кинотеатров по просьбе Минкульта РФ без объяснения причин. Фильм должен был появиться в прокате 16 апреля.

В совместном заявлении Министерства культуры РФ и компании-прокатчика «Централ Партнершип» сообщается, что заявку на прокат отозвал сам прокатчик. Согласно заявлению, после пресс-показа поступили жалобы на «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан». «Мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — говорится в заявлении.

По информации сайта «Кинопоиск», в фильме «Номер 44» действие происходит в 1953 году. Главный герой Лев Демидов, роль которого исполняет Том Харди, переживший голодомор и водрузивший Знамя Победы над Рейхстагом, работает в организации «НГБ» и расправляется с врагами народа. Когда в этот список попадает его жена Раиса, Демидова высылают в Вольск, понижая до должности милиционера. В Вольске он выходит на след маньяка, на счету которого убийства 44 детей, он пытается найти убийцу, но его деятельность вызывает подозрения у советского правительства.

В Томске фильм «Номер 44» должен был демонстрироваться в сети кинотеатров «Киномакс», однако на сайте кинотеатра разместили информацию о том, что в связи с рекомендацией Министерства культуры РФ и по согласованию с «Централ Партнершип» из репертуара исключен. В расписании сеансов в кинотеатрах «Киномир» и «Гудвин Синема» данный фильм также отсутствует.

НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter