СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Жвачкин поручил силовикам не допустить пожаров как в Хакасии

Поделиться

Томский губернатор Сергей Жвачкин поручил не допустить пожаров как в Хакасии

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил на III Сельском сходе, что поручил силовикам жестко реагировать на нарушения и бездействие при подготовке сел к пожароопасному периоду, чтобы не допустить повторения ситуации с масштабными пожарами в соседних регионах.

Ранее сообщалось, что 12 апреля в Хакасии начались масштабные пожары, в которых погибли 29 человек, более 1,3 тысячи домов пострадали от огня, без крова остались почти 5 тысяч человек.

«Мы должны делать выводы. Вы знаете, что 99 % случаев пожаров — это сами себя сожгли. Не обижайтесь, но всем структурам, которые следят за этим, я дал жесточайшее указание проверок и разбираться с теми, кто не выполняет требования: опахивание вокруг поселков, увеличение объемов работ, которые надо выполнить», — сказал Сергей Жвачкин, выступая перед аграриями в четверг.

«Я понимаю, что траву жгли, жгут и будут жечь, но можно делать это по-умному. У нас наступают такие же времена. Влаги в этом году много не ожидается, у меня просьба аккуратно отнестись к этим работам, которые жители будут делать», — подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что власти Томской области организовали сбор гуманитарной помощи и средств погорельцам в соседних регионах.

РИА Томск

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter