СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Томичи собрали 2 тонны одежды и обуви для жителей Хакасии

Поделиться

Томичи собрали вещи в помощь пострадавшим от пожаров жителям Хакасии

За неделю в пункты сбора в Томске и Северске горожане принесли 2 тонны вещей для жителей Хакасии, пострадавших от пожаров. В основном это детская и взрослая одежда и обувь, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, акция и сбор вещей для пострадавших продолжится.

Напомним, первый лесной пожар возник в Хакасии 25 марта. 12 апреля из-за сильного порывистого ветра площадь пожара начала стремительно расти, возгорание перешло на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. Причиной пожаров стал пал травы.

В результате пожаров погибли 30 человек. Пострадавших — более 6 тыс. человек, в том числе более 900 детей. В регионе сгорело свыше 1,4 тыс. домов.

Семьи погорельцев особенно нуждаются в средствах гигиены, посуде, постельных принадлежностях. Все вещи принимаются только новыми, кроме мелкой бытовой техники — в пункты можно принести бывшие в употреблении утюги, микроволновые печи, газовые и электрические настольные плитки, мобильные телефоны.

Денежные пожертвования можно перевести на специальный счет, открытый в Томской области для пострадавших в пожарах соседних регионов, и напрямую в Хакасию — на счет Хакасского регионального общественного фонда.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter