СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

5 насосных станций откачивают затопившую почти 40 домов воду

Поделиться

5 насосных станций откачивают воду с подтопленных территорий Томска

В Томске 5 насосных станций откачивают воду, затопившую 39 жилых домов, сообщает пресс-служба городской администрации.

В пос. Степановка сегодня воду откачивают 4 станции, одна работает в районе дамбы на Томи на ул. Усть-Керепеть, еще одна находится в резерве для откачки в случае необходимости на пер. Буяновский.

По информации городской «Оперативно-дежурной службы»: в пос. Аникино вода поднялась на 15 см, в Протопопово — на 20 см, на Степановке — на 25 см. В реке Киргизка уровень воды поднялся на 30 см, в Ушайке — на 35 см.

На сегодняшнее утро вода в 17 домах томичей находится выше уровня пола, в 22 домах затоплены подполья. От малых рек пострадали 5 домов, в 4 из них вода находится на придомовой территории.

В пос. Заварзино круглосуточно дежурят сотрудники МЧС и администрации Советского района, постоянно поддерживается связь с местными жителями.

На опасных участках ведется круглосуточное дежурство, данные оперативно передаются в дежурную службу. Пункты временного размещения готовы принять жителей подтопленных территорий. Аварийные бригады производят работы по откачке воды.

«Сегодня с повышением уровня воды на особом круглосуточном контроле мы держим ситуацию на Ушайке в пределах Кировского и Советского районов. Ситуация может стать критической очень быстро, в случае чего необходимо задействовать пункты временного размещения и переселять людей», — подчеркнул вице-мэр Евгений Паршуто.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter