СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Вода в Томи поднялась на 44 см (фото)

Поделиться

За прошедшие выходные существенно повысился уровень воды в Томи и Ушайке

В районе водомерных постов на Томи зафиксирован подъем воды на 42–44 см. На Ушайке в районе моста на Степановке вода поднялась на 10 см. На ул. Лермонтова до критических отметок остается чуть более 30 см, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

В данный момент Ушайкой подтоплены мичуринские участки в районе Заварзино и перелита дорога по пер. Б. Хмельницкого. Силами администрации совместно с МЧС здесь сооружается временная дамба из 1500 мешков с песком.

«Жители нескольких домов, которые могут быть отрезаны в случае перелива моста, отказались от переезда на пункт временного размещения. Однако районные администрации готовы развернуть ПВРы в любой момент. Все необходимое — раскладушки, постельные принадлежности — для этого есть. Также заключены договора на организацию питания эвакуированных граждан», — говорится в сообщении мэрии.

В Заварзино Ушайка вышла из берегов и затопила прибрежные мичуринские участки. В месте перелива дороги дежурят спасатели. За последние сутки ими были эвакуированы 5 жителей и домашние животные. Ряд людей отказались покидать свои дома, в связи с чем была обеспечена их доставка в продуктовые магазины и подвоз питьевой воды.

НГС.НОВОСТИ

Фото admin.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter