СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Почти 200 заключенных попадают под амнистию к 70-летию Победы

Поделиться

196 заключенных в колониях Томской области могут рассчитывать на амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Около 200 заключенных в колониях Томской области могут рассчитывать на амнистию, объявленную Госдумой РФ к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Томской области, по предварительным оценкам, в Томской области амнистия может коснуться 196 осужденных, находящихся в колониях, и около 1000 осужденных без лишения свободы. Среди них — одна 18-летняя из воспитательной колонии, одна женщина из участка колонии-поселения, остальные — мужчины.

Большинство, 173 человека, — те, у кого на момент окончания амнистии оставшийся срок наказания составляет менее года и их преступления не подпадают под постатейное ограничение по применению амнистии. 23 человека, совершившие преступления по неосторожности, в основном ДТП за которые назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, тоже, возможно, выйдут на свободу.

Некоторым (цифра уточняется) будут сокращены сроки отбывания наказания. Не попадут под амнистию злостные нарушители режима содержания. Осужденные, которых освободят по амнистии ко Дню Победы, начнут выходить на свободу уже в конце апреля 2015 года.

«Особенность этой амнистии в том, что у некоторых будет снята судимость и дополнительные меры наказания, наложенные судом, за исключением лиц, лишенных права управления транспортным средством. Такого не было за последние 17 лет», — добавила старший инспектор группы специального учета Тамара Момунова.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter