СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В апреле подорожали кофе и шоколад

Поделиться

В апреле в Томске подорожали кофе, шоколад и капуста, а сыры и бананы подешевели

В Томской области в апреле больше всего подорожали кофе, шоколад и капуста, а бананы и сыры подешевели.

Согласно данным Томскстата, больше всего выросли цены на продовольственные товары — в среднем на 0,7 %. Так, существенно подорожала капуста белокочанная свежая — на 15,9 %, кофе натуральный в зернах и молотый — на 11,1 %, кофе натуральный растворимый — на 9 %, лук репчатый — на 6,3 %, шоколад — на 6,2 %, варенье, джем, повидло — на 6 %.

Также повысились цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов — на 0,3 %, говядину (кроме бескостного мяса) — на 0,8 %, яйца куриные — 0,5 %.

При этом молоко питьевое пастеризованное 2,5–3,2 % жирности подешевело на 2,3 %. Заметно подешевели в апреле огурцы свежие — на 13,7 %, бананы — на 9,9 %, сыры сычужные твердые и мягкие — на 5,5 %.

Цены на непродовольственные товары в ноябре выросли в среднем на 0,6 %. При этом заметнее всего подорожали йод — на 12,4 %, настойка пустырника — на 11,9 %, порошок стиральный — на 6,9 %.

Цены на большинство видов услуг в апреле не менялись. Вместе с тем некоторые услуги подорожали, более всего выросли цены на пересылку простого письма внутри России — на 13,3 %, билеты в кинотеатр — на 11,3 % и полет в салоне экономического класса самолета — на 10,1 %.

При этом подешевели услуги в сфере зарубежного туризма в среднем на 9,5 %, в том числе поездка на отдых в Турцию — на 13,5 %, экскурсионная поездка во Францию — на 11,7 %, поездка в Китай — на 7,8 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter