СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Паводок затопил более 780 домов: 335 человек эвакуированы (фото)

Поделиться

Из подтопленных домов в Томской области отселено 335 человек, в том числе 99 детей

Всего на территории Томской области за время паводка подтоплены 785 приусадебных участков, в 316 домах вода находится на уровне пола.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, всего на вторник, 12 мая, в Томской области остаются подтопленными 785 частных и дачных участков, в 316 домах вода находится на уровне пола.

Так, в Колпашевском районе из-за того, что вода в колодцах, которые находятся в зоне подтопления, стала непригодной для питья, сотрудники МЧС неэвакуированным жителям доставляют на вертолетах воду и необходимые продукты. На борт вертолета было загружено почти 1,5 тонны продовольственных товаров для пополнения ассортимента торговых точек в населенных пунктах, отрезанных от большой земли водой. Хлебобулочные и колбасные изделия, овощи, фрукты, масло, другие продукты были доставлены в населенные пункты Куржино и Дальнее. Кроме того, в поселки было доставлено 15 кг медикаментов для фельдшерско-акушерских пунктов.

Также в ведомстве добавили, что в связи с переливом дороги, ведущей от населенного пункта Чажемто к паромной переправе через р. Обь, временно прекращено автомобильное и паромное движение с Колпашево. До города можно добраться по железной дороге через пос. Белый Яр Верхнекетского района.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter