СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Власти назвали сроки открытия трассы для лыжероллеров

Поделиться

Администрация Томска уточнила дату окончания строительства лыжероллерной трассы в Академгородке

Администрация Томска уточнила сроки окончания строительства лыжероллерной трассы в Академгородке. По данным пресс-службы мэрии, строители должны сдать объект к 6 октября.

Как рассказал начальник городского управления по физкультуре и спорту Андрей Белоусов, сейчас специалисты ведут техническую подготовку грунта на месте будущей трассы. Затем подготовленный участок начнут отсыпать специальными строительными материалами.

По словам Белоусова, в соответствии с контрактом сдача лыжероллерной трассы в эксплуатацию назначена на 6 октября, но есть вероятность, что строители завершат работы раньше. «С 1 июля мы начнем принимать заявки на проведение соревнований на этой трассе на 2016 год», — добавил чиновник.

Напомним, протяженность лыжероллерной трассы в Академгородке составит 3,2 км. На ней планируется проводить соревнования, тренировать биатлонистов, лыжников, также трасса будет доступна для велосипедистов, роллеров, тех, кто занимается скандинавской ходьбой, и просто любит прогулки по парковой зоне.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter