СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Городской пляж готовят к открытию

Поделиться

Затопленная дорога к пляжу на Семейкином острове отодвинула открытие сезона на конец июня

В Томске завершены подготовительные работы по открытию городского пляжа на Семейкином острове.

По сообщению пресс-службы мэрии Томска, на прошлой неделе на пляже была скошена трава и убран мусор. После того, как откроется дорога к пляжу, туда доставят песок и пляжный инвентарь, будут установлены ограждения, обследована на предмет безопасности акватория, очищено дно и установлены буйки.

В этом году на пляже разместят 89 бесплатных лежаков, две кабины для переодевания, зонтики от солнца. На «Семейкином острове» оборудуют площадки для футбола и волейбола и спасательный пост, где будут дежурить спасатель и медработник. Охранять территорию будет частное охранное предприятие. Каждые 3 часа патрулировать пляж будут экипажи ППС.

Для автомобилистов на пляже будет предусмотрена парковка, отделенная от пляжной зоны шлагбаумом, на более чем 100 парковочных мест.

Напомним, в период паводка река Бурундук перелила сухопутную дорогу к пляжу и в настоящее время добраться сюда можно только водным путем по Томи. За прошедшие выходные река отступила всего на 3–4 метра, открытие пляжа станет возможным, когда вода уйдет еще на 100 метров.

«Мы уже провели все подготовительные работы, готовы завезти оборудование и открыть пляж, все договоренности с подрядчиками достигнуты. Но здесь мы зависим от природы. По нашим прогнозам, пляж откроется, как и в прошлом году, в конце июня», — отметил директор пляжа.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость