СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

На месте психбольницы откроют детский сад

Поделиться

Депутаты облдумы передали Томску бывшее здание психбольницы под детский сад

Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании приняли решение о передаче нежилого здания и склада на ул. Асиновская, 1/1 в Томске, ранее принадлежавших областной психиатрической больнице, в ведомство областного центра для организации там детского сада, сообщает РИА Томск.

Как сообщается в материалах облдумы, 2-этажное нежилое здание, склад и земельный участок на Асиновской, 1/1 передается в собственность Томска безвозмездно «в целях предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования, создания условий для осуществления присмотра и ухода за детьми». Инициатива была поддержана большинством голосов.

«Эта проблема с детским садиком, которая в районе психиатрической больницы существовала очень давно. К чести администрации решение найдено, все необходимые средства на открытие в здании детсада будут выделены. В ближайшее время дети получат новый детский сад», — сказала на собрании спикер облдумы Оксана Козловская.

Как рассказал глава Областной психиатрической больницы Сергей Андреев, ранее в этом помещении располагались детское и подростковое диспансерные отделения. В настоящее время они размещены в основном корпусе больницы.

«С осени прошлого года детские отделения размещены на основных площадях больницы на ул. Алеутской. Учреждение переехало на другие площади тем же составом, тем же коллективом. Ничего не поменялось ни для пациентов, ни для сотрудников», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter