СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Томске готовят к открытию завод по производству «трогательного песка» от стресса (фото)

Поделиться

Завод по производству пластичного песка запустят к концу лета в Томске

Группа компаний DI Group планирует в августе открыть завод по изготовлению пластичного песка. Производство разместится в промышленной зоне Томска, недалеко от нового здания компании в пер. Пойменном, сообщает региональный инновационный портал «ИНО Томск».

В настоящее время идет подготовка производственных площадей и монтаж оборудования. Промышленное производство компания планирует запустить через 2 месяца, к концу лета. Сейчас пластичный песок производится в химической лаборатории главного здания компании.

«Мы планируем производить около 10 тонн пластичного песка в месяц. Заказы уже есть, потому что до этого момента мы в ручном режиме делали образцы, показывали их заказчикам и собирали заказы. Предварительные заказы на производство 10 тонн песка уже есть», — рассказал президент группы компаний «DI Group» Игорь Ковалев.

Производство песка будет ориентировано на продажу не только по России, но и на зарубежные рынки. Томский региональный инжиниринговый центр оказал поддержку компании в разработке на основе лабораторной технологии промышленной технологии производства пластичного песка.

Напомним, в начале 2015 года компания начала мелкосерийное производство пластичного песка под маркой «Трогательный песок». Материал изготавливается из кварцевого песка и безопасного полимера, который дает эффект пластичности. Песок не содержит примесей и бактерий, а песчинки обладают способностью притягиваться друг к другу, что позволяет легко собрать песок после игры. Песок может быть использован в обучающих играх для детей, способствует концентрации детей, избавлению от стрессов у взрослых.

НГС.НОВОСТИ

Фото inotomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость