СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Водителей обязали освобождать дорогу после аварии

Поделиться

В Томске, как по всей России, с 1 июля вступают в силу поправки в ПДД

В Томске с 1 июля вступили в силу изменения по оформлению ДТП и правил для пешеходов.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Томской области, изменения коснулись части оформления ДТП и правил для пешеходов.

С 1 июля попавшие в аварию водители обязаны зафиксировать и оформить ДТП без обращения в ГИБДД. Если в аварии нет пострадавших, а ущерб составляет менее 50 тыс. руб., ее участники должны зафиксировать на фото и видео место, обстоятельства и предметы ДТП, а также причиненный ущерб, после чего убрать транспорт с проезжей части. При этом оба водителя должны иметь полисы ОСАГО.

В том случае, если водители не смогли установить виновника или в ДТП более двух участников, необходимо сообщить в ГИБДД, где дежурный примет решение – отправлять ли на место инспектора или нет. Если в аварии более двух участников или есть пострадавшие, то она будет оформлена только сотрудниками полиции.

Также пешеходов на законодательном уровне обязали носить на одежде светоотражающие элементы в темное время суток на загородных и сельских дорогах. Если эта норма не соблюдена, пешеход будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами), что грозит штрафом в 500 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter