СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Томские власти увеличили гарантийный срок на ремонт дорог

Поделиться

Власти Томска увеличили гарантийный срок на ремонт дорог до 4 лет

Гарантийный срок на отремонтированные дороги в Томске вырос в 2015 году с 2 до 4 лет, сообщил в интервью телеканалу «Россия-1» в субботу мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что власти Томска обязали подрядчиков делать ремонт дорожного полотна с гарантией, и теперь в случае брака организация должна заново провести работы, но уже за свой счет. За прошлое лето подрядчики «бесплатно» отремонтировали около 25 тыс. кв. м, в этом году одна из компаний также устраняла брак: асфальт «сошел вместе со снегом» на некоторых центральных улицах Томска.

«Мы увеличили гарантийный срок. Сегодня договора уже на 4 года, если раньше были год-два», — сказал мэр.

Он отметил, что в этом году ремонтники занимаются не только центральными улицами, такими как пр. Ленина и ул. Красноармейская, но и спальными районами: например, ул. Мокрушина. При этом ремонтируется не только проезжая часть, но и бордюры и тротуары.

Иван Кляйн также добавил, что впервые ремонт дорог ведется в соответствии с рекомендациями специалистов Томского государственного архитектурно-строительного университета. Это помогает точно диагностировать, где какие работы нужно провести и насколько срочно это требуется. В ряде случаев точная информация помогает существенно сэкономить средства: ремонт делается только частично.

РИА Томск

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость