СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Путешественники из Польши отправились из Томска до Океана на байдарке

Поделиться

Путешественники из Польши пройдут на байдарке «От Томска до Океана»

Во вторник, 14 июля, от памятника Чехову на набережной Томи во главе с польскими путешественниками стартовала экспедиция «От Томска до Океана», сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Два польских путешественника, Кшиштоф Суховерский и Пшемыслав Витащик, на весельном каяке пройдут 2500 километров по Оби. В маршруте экспедиции, помимо Томска и районов, также Нижневартовск, Сургут, Салехард и Салемал.

Во время сплава поляки соберут материалы для фото- и видеоальбомов, изучат историю польских переселенцев в Сибирь и проведут встречи с общественностью Кривошеина, Молчанова, Колпашева, Каргаска, Парабели, Александровского и Стрежевого.

Экспедиция «От Томска до Океана» проходит под эгидой Русского географического общества. Один из ее участников, Кшиштоф Суховерский, прибыл в Томск уже в третий раз. В 2013 году через Томскую область пролегал маршрут его одиночного велосипедного пробега по России, а в 2014-м поляк в составе молодежной команды велосипедистов Томского отделения Русского географического общества преодолел 3800 км по зимней Якутии.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter