СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Томский предприниматель предложил отапливать помещения скорлупой кедрового ореха

Поделиться

Компания из Асина запустит в 2016 году безотходную переработку кедрового ореха

Индивидуальный предприниматель из Асино Андрей Шеверев, занимающийся заготовкой дикоросов, планирует к 2016 году запустить безотходную переработку кедрового ореха, а из скорлупы делать пеллеты (гранулы) для отопления, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Вчера, 14 июля, предприятие в Асине посетили представители власти, бизнеса и ученые из восьми сибирских регионов, Москвы и Санкт-Петербурга. Томский предприниматель рассказал, что сейчас его компания принимает на переработку грибы, ягоду и кедровые орехи. Часть продукции поставляет в Европу — например, в Италию. Кедровый орех экспортирует в основном в Китай.

«Со следующего года планируем запустить безотходное производство кедрового ореха — глубокую переработку ядра, включая сортировку и отжим масла. Отходы от скорлупы будем прессовать в пеллеты, которые потом будут использоваться для отопления», — рассказал Андрей Шеверев.

Он уточнил, что помещения для нового производства уже приобретены, а в Турции заказано оборудование мощностью до 3 тонн готовой продукции в сутки.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость