СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Томские ученые предложили выпускать косметику из дождевых червей (фото)

Поделиться

Ученые ТГУ решили запустить производство по выращиванию и переработке красных калифорнийских червей

Ученые Томского государственного университета решили запустить производство по выращиванию и переработке дождевых червей, сообщает пресс-служба вуза.

По ее данным, в красных калифорнийских червях, с которыми работают ученые ТГУ, содержится большое количество белка. Как следствие, биомасса червей может лечь в основу фармацевтических, косметических препаратов, диетического питания и пищевых добавок для домашнего скота. «Черви — это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70 %», — отмечает заведующий кафедрой защиты растений, профессор ТГУ Андрей Бабенко.

По его словам, пищевые добавки из дождевых червей способны положительно сказаться на состоянии здоровья животных, увеличить удои и прирост молодняка. «В странах Восточной Азии — в Китае, Вьетнаме, Корее, Японии — действует множество фабрик по производству лекарственных средств на основе белка червей. Тем не менее, спрос на данную продукцию пока превышает предложение. Поэтому у томских ученых есть шанс занять свое место на мировом рынке», — полагают в вузе.

В пресс-службе также добавили, что ученые, работающие над этим проектом, стали резидентами бизнес-инкубатора ТГУ и собираются превратить разведение червей в прибыльный бизнес.

НГС.НОВОСТИ

Фото tsu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость