СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Иностранные студенты предложили убрать с улиц Томска маршрутки

Поделиться

Иностранные студенты ведущих вузов мира поделились своим мнением о том, что привлечет в Томск туристов

Студенты ведущих вузов мира разработали концепцию «умного города» для Томска, а также поделились мнением о том, что привлечет в сибирский город иностранных туристов.

Как сообщает пресс-служба вуза, участие в летней школе UniverCiTerra Томского политеха принимают около 85 студентов из Индонезии, Китая, Австрии, Италии, Гонконга, Индии, Белоруссии, Казахстана, Тайваня и Японии.

Побывав в разных районах Томска, студенты из разных стран оценили его с позиции стандартов современного городского планирования, комфортности для его жителей и удобства расположения тех или иных достопримечательностей для туристов. Первое, что отметили студенты: маршрутные «пазики» портят внешний облик города и создают излишнюю нагрузку на дорогах.

«Мы считаем, будет лучше заменить громоздкие и некрасивые автобусы на более симпатичные, компактные и экологичные, какие есть во многих городах мира. Или же и вовсе заменить эти автобусы на электротранспорт», — поделились мнением участники международной школы.

С точки зрения туристов, по их мнению, Томску нужен путеводитель на английском языке в виде мобильного приложения, который помог бы иностранцу, не владеющему русским языком, не заблудиться на улицах города. Также, было бы неплохо создать единые транспортные карты для гостей города.

Студенты добавили, что также в городе требуется увеличить количество пешеходных и парковых зон, создавать дорожки для велосипедистов и расширять возможности для спортивного отдыха горожан. Также необходима безопасная и доступная городская среда для людей с ограниченными возможностями. Требуется увеличить количество зон с покрытием Wi-Fi, тщательно проработать схему утилизации и вторичной переработки мусора. А еще иностранные студенты отметили, что было бы неплохо усилить на улицах Томска освещение в вечернее и ночное время.

По словам координатора модуля, старшего преподавателя кафедры социальных коммуникаций ТПУ Натальи Гончаровой, предложения и рекомендации студентов будут переданы в департамент по культуре и туризму Томской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter