СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Томске назвали срок окончания строительства трассы для лыжероллеров

Поделиться

Строительство лыжероллерной трассы в Академгородке планируют завершить 1 октября

Строительство нового спортивного объекта в Академгородке планируют завершить 1 октября, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

По словам представителей компании ОАО «Дорремстрой» последние две недели из-за проливных дождей работы по строительству трассы практически не проводились. До 1 сентября будет полностью подготовлено основание лыжероллерной трассы.

«Особое внимание нужно обратить на параметры откосов насыпи на спусках и подъемах. Они должны быть строго в проектных отметках по всей длине. Нам трассу и зимой использовать для занятий спортом. Но уже сейчас видно, что многие участки трассы сделаны качественно», — отметила во время визита на стройку директор Центра олимпийской подготовки по лыжным гонкам Наталья Баранова.

«При строительстве важно учесть мнение людей, которые потом будут отвечать за его эксплуатацию. И уже мы видим результаты работы и взаимодействия строителей и профессиональных спортсменов», — добавил первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна, в первой половине сентября вдоль лыжероллерной трассы пройдут компенсационные посадки деревьев и кустарников взамен тех, которые были вырублены во время строительства спортобъекта.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter