СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Китайская компания планирует изготавливать продукцию для ИКЕА из томского шпона

Поделиться

Компания «Сунн Юань» планирует расширить производство шпона в Томской области

Китайские партнеры заявили о готовности расширить лесопереработку на территории Зырянского района, где сейчас работает дочернее предприятие «Сунн Юань» — ООО «Сибирьлес», производящее шпон и мебельные компоненты, в том числе для компании IKEA, сообщает пресс-служба областной администрации.

Вице-губернатор Андрей Кнорр провел встречу с представителями администрации Шаньдунской провинции и Чжу Чэнской компании «Сунн Юань», на которой стороны обсудили вопросы развития лесоперерабатывающего комплекса в Зырянском районе. В ближайшее время здесь планируют запустить дополнительную производственную линию (за счет нее выпуск шпона возрастет на 50 %) и начать изготовление клееной продукции для компании IKEA.

«Мы готовы к развитию, но для реализации инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины нам необходим больший объем аренды лесных площадей в Зырянском районе и собственная лесосырьевая база», — сказал на встрече представитель совета директоров ООО «Чжу Чэнская компания "Сунн Юань"» Ван Шусун.

В пресс-службе добавили, что после полной модернизации общая производительность лесопильного комплекса шпона вырастет почти вдвое.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter