СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Новые цеха и рабочие места: власть и бизнес будут вместе развивать российский агропромышленный сектор

Соглашение о развитии птицеводства подписали правительство Башкирии и банк «Траст»

Одна из целей соглашения — повышение качества продукции из мяса птицы и создание новых рабочих мест

Поделиться

На Петербургском международном экономическом форуме председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов и глава Башкирии Радий Хабиров подписали соглашение о развитии птицеводческого направления в республике. В пресс-службе банка отметили, что соглашение подразумевает сотрудничество при реализации приоритетных национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов в сфере агропромышленности.

Банк и правительство Республики Башкортостан будут совместно работать над формированием благоприятного инвестиционного климата региона и стремиться к росту уровня благосостояния населения. Среди приоритетных направлений — увеличение объемов, ассортимента и качества продукции из мяса птицы, а также создание новых рабочих мест.

Сейчас под управлением «Траста» находится крупнейший агропромышленный холдинг республики — ГК «Русское Зерно Уфа». В группу компаний входят производители мяса птицы, товарного яйца и продукции глубокой переработки. По итогам 2021 года выручка компании выросла на 30% по сравнению с 2020 годом и составила 13,3 млрд рублей.

— Этим соглашением мы закрепили уже действующую стратегию бизнеса наших животноводческих активов в Республике Башкортостан. В непростой экономической ситуации первоочередная задача этого блока нашего бизнеса — бесперебойное обеспечение населения социально важным продуктом в достаточном объеме и по доступной цене. Также в рамках модернизации и увеличения производственных мощностей наши предприятия обеспечивают новые рабочие места в регионах присутствия, на ГК «Русское Зерно Уфа» работает порядка трех тысяч человек, — прокомментировал президент — председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, птицеводческие предприятия республики, которые до передачи «Трасту» находились не в самом лучшем состоянии, под его управлением эффективно работают. Региональное правительство рассматривает возможность предоставления компании в аренду дополнительных земельных участков сельхозназначения под обработку, а также субсидий для строительства очистных сооружений. «Это позволит улучшить экологическую ситуацию в тех районах, где расположены эти предприятия», — отметил он.

Управляющий директор УК «Траст-ПА» Антон Уланов отметил, что на площадке предприятия «Турбаслинские бройлеры» при поддержке республики уже построены новые локальные очистные сооружения мощностью 2400 куб. метров в сутки. Начато строительство биологических очистных сооружений, которое завершится в 2022 году.

— Также на птицефабрике в этом году мы запустили новый современный цех халяльной продукции для сети ресторанов быстрого питания. Ежегодный объем производства нового цеха составляет 4000 тонн, — отметил Антон Уланов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter