СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Список мест в Томской области, куда можно уехать на Новый год и быть связи

В регионе установили новые базовые станции

Те, кто планирует остаться дома за праздничным столом, смогут пообщаться с близкими из разных городов

Поделиться

В преддверии Нового года в Томской области составили список мест, где встретить наступающий праздник и быть на связи.

По данным МегаФона, томичи начинают поздравлять друг друга уже с 25 декабря: ежегодно голосовой и интернет-трафик в это время увеличивается в 1,5 раза. Не пропустить важный звонок или передать близким собственное видеообращение жители области могут при выборе любых форматов праздника.

Истории о том, с каким размахом в старинных особняках праздновали Рождество сибирские купцы, вдохновят на маршруте по историческим кварталам Томска. Можно заложить персональную капсулу времени под бой курантов в любимом районе или проехать по заснеженным улицам на трамвае, добавив романтики в праздничную суету.

Те, кто планирует остаться дома за праздничным столом, смогут пообщаться с близкими из разных городов в современном формате. Благодаря работам на телеком-инфраструктуре в Томской области медианная скорость мобильного интернета МегаФона составляет 44,2 Мбит/сек. Кстати, по данным оператора, за последние три месяца жители Томской области стали на 20% чаще звонить по видео в мессенджерах.

Новогодние путешествия также завоевывают популярность у томичей. Анализ обезличенных данных о мобильной активности в сети показывает, что в 2022 году 30% жителей, выезжавших из области, отправлялись в Москву и Санкт-Петербург. Среди нестандартных направлений набирает популярность Эльбрус. В этом году величественную горную вершину страны захотели увидеть на 10% туристов региона больше, чем в прошлом. Осенью МегаФон запустил там самую «высотную» базовую станцию, так что отправить новогоднее поздравление можно будет даже с отметки 5 тысяч метров над уровнем моря.

Также новые объекты связи появились на горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе и на Байкале. В этом сезоне здесь отдохнуло в три раза больше томичей, чем двумя годами ранее, и почти в 4,5 раза вырос мобильный трафик путешественников из региона.

— В этом году модернизация сети прошла по всей территории области. В зону улучшений 4G попал Томск, Северск, а также малые населенные пункты — села Чажемто, Турунтаево, Калтай, Нарга и другие, — прокомментировал директор МегаФона в Томской области Марк Малахов.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter