СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Вице-спикер Госдумы предложила давать жилье сиротам за счет имущества уехавших из России

Такую идею Анна Кузнецова озвучила на совещании в Кемерове

Анна Кузнецова прибыла в Кемерово на совещание

Поделиться

Заместитель председателя Госудумы Анна Кузнецова предложила использовать имущество покинувших РФ граждан в пользу детей-сирот. Таким образом депутат надеется решить проблемы с огромными очередями на жилье среди выпускников детских домов. Свою идею бывший детский омбудсмен озвучила на совещании в Кемерове 19 января.

Решить проблему с огромной очередью на собственное жилье сирот России, по мнению Кузнецовой, можно за счет продажи и использования имущества, оставленного гражданами, кто уже покинул страну.

— Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны. Есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении? Мы сегодня видим, что накапливается тревожность в этом блоке. Со своей стороны скажем, что мы не отступим от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги и мы не поймем, что эта задача начинает решаться теми темпами, которыми должна решаться, — предложила бывший детский омбудсмен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter