Город Пять новых «домов за рубль» выставили на торги в Томске

Пять новых «домов за рубль» выставили на торги в Томске

Всего тендеры разместили для восьми домов

Мэрия Томска превратила 8 домов в «Дом за рубль»

Томская мэрия выставила на торги пять деревянных и три кирпичных дома из списка муниципального проекта «Дом за рубль». Пять объектов выставили на торги впервые, передают власти.

— Вниманию потенциальных инвесторов-арендаторов предложены два дома в исторической части «Болото». Это деревянный дом на Лермонтова, 45, и кирпичное здание на Свердлова, 4. Последний объект ранее уже был взят в аренду, однако договор впоследствии пришлось расторгнуть в связи с невыполнением арендатором возложенных на него обязательств, — рассказали чиновники.

По их информации, среди новых объектов: деревянные дома на Гагарина, 33; Нахановича, 1/1; Герцена, 34/1; а также кирпичные здания на Соляной, 9/1, и на Розы Люксембург, 33/1.

Кроме этого, с 2017 года ищут арендатора для дома-памятника на Центральной, 9. Здание известно как заезжий дом купцов Кухтериных в микрорайоне Спичфабрика.

Чиновники добавили, что начальная цена ежегодной арендной платы выставленных лотов составляет от 18 до 133 тысяч рублей. Аукцион проведут 6 июня в 10:00 по московскому времени. Заявки принимают до 4 июня.

Всего в аренде по проекту «Дом за рубль» сейчас находятся 56 исторических зданий. Девять из них ввели в эксплуатацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства