СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Вечный огонь: почему постоянно хочется секса?

Поделиться

Секс — дело естественное. У каждой из нас свой сексуальный темперамент и предпочтения. Но бывает так, что организм сбивается с привычного ритма. «Последнее время постоянно хочется секса, — жалуется читательница SHE. — Несмотря на регулярную половую жизнь, постоянно присутствует состояние возбуждения. Подскажите, к какому специалисту мне стоит обратиться, какие сдать анализы?». На этот вопрос ответила сексопатолог Новосибирского института клинической психологии Любовь Нестерова.

Возможно, описанное вами состояние связано с нарушением гормонального фона. Гормональными изменениями в организме руководит гипофиз. Травмы, инфекционные заболевания, опухолевидные образования надпочечников могут вызывать в гипофизе усиление сексуального чувства, которое не удовлетворяется даже большим количеством половых актов. Кроме того, к повышенной сексуальной возбудимости могут привести психические заболевания, так, сексуальным возбуждением порой сопровождается маниакально-депрессивный синдром.

Когда потребности в сексе очень выражены, рекомендуется пройти медицинское обследование. Для начала стоит отправиться к гинекологу-эндокринологу. Потребуется сдать анализ крови на гормоны: фолликулостимулирующий, лютеинизирующий, пролактин, общий анализ на тестостерон. Если же будут выявлены изменения в психическом состоянии, потребуется посетить психиатра.

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter