СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В список жертв коронавируса предложили добавить умерших от других причин

Мэр Москвы предложил столичную методику регионам

Поделиться

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил регионам перенять столичную методику подсчета смертности от COVID-19. Он заявил, что в случае летального исхода следует учитывать не только прямые последствия коронавирусной инфекции, но и иные причины. Такие правила уже действуют в Москве.

— Они [правила] не только соответствуют [рекомендациям ВОЗ], они еще более жесткие, потому что к основной причине смерти мы еще добавляем причины, которые привели к смерти, спровоцировали смерть, и сопутствующие COVID. И мы предлагаем, может быть, и всем надо подумать, чтобы расширить этот список, не ограничиваться только COVID как основной причиной, — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Департамент здравоохранения столицы сегодня опубликовал отчет, в котором смертность рассчитана исходя из новых методических рекомендаций. Из него следует, что за апрель коронавирус стал причиной смерти не 639, а 1561 человека.

— Было выявлено 756 человек, которые умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус. <...> Вирус стал своеобразным катализатором развития основного заболевания в 360 случаях, — пишет горздрав.


Еще у 169 человек коронавирус был обнаружен только после смерти. Собянин при этом добавил, что летальность среди заболевших коронавирусом в Москве всё равно меньше, чем в других городах и странах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter