СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Стеклянная плитка — эффектный декор: собрали интересные идеи для дизайна квартиры

Как визуально обновить пространство

С помощью стеклянной плитки можно преобразить ванную комнату

Поделиться

При желании, чтобы обновить внутреннее или внешнее пространство, совсем не обязательно прибегать к кардинальным мерам. Достаточно использовать нехитрые приемы, которые позволят взглянуть на привычные вещи по-новому. Стекло — уникальный материал, гармонично вписывающийся во многие интерьерные стили, а плитка из него автоматически становится акцентной.

Стеклянная плитка сегодня представлена богатейшим модельным рядом форматов, расцветок и рисунков. Подобрать необходимый вариант не составит труда, главное — четко понимать, где именно будет использоваться покрытие.

Благодаря своей прочности, устойчивости к повышенной влаге, контакту с агрессивными средами, температурным перепадам плитка из стекла нашла применение в дизайне ванных комнат и санузлов, душевых и бассейнов. Ее часто используют для обустройства рабочей стенки в кухне, иногда можно увидеть и в экстерьерной отделке. Этот вид облицовки препятствует образованию грибка, становясь надежным барьером для распространения бактерий.

Поддерживать поверхность стеклянной плитки в чистоте легко и просто — достаточно ее протереть влажной тряпкой. Где же можно использовать плитку из стекла, чтобы интерьер стал максимально привлекательнее?

Акцент во влажном помещении

Ванная или душевая кардинально преобразятся, если в самой влажной зоне стену облицевать стеклянной плиткой. Сделать это можно как частично, так и от пола до потолка. Подобрав вариант более яркого оттенка, с рифленой текстурой или выразительным рисунком, вы создадите необходимый контраст с основной отделкой. Для этих целей хорошо подходят «миксы» либо стилизации под драгоценные металлы.

Рабочая стенка кухни

Для помещения, где ежедневно производятся заготовки продуктов, задействована варочная поверхность и моется посуда, кухонный фартук из стеклянной плитки — самый оптимальный вариант. Помимо защиты стены от испарений, брызг, влаги и температурных перепадов, можно обеспечить красивый акцент, если отдать предпочтение образцам не традиционной квадратной формы, а, например, в виде вытянутых прямоугольников, кругов или овалов. Еще более выразительно будут смотреться шестиугольники и так называемая «рыбья чешуя».

Привычные детали интерьера тоже можно оформить с помощью мозаики из стекла

Привычные детали интерьера тоже можно оформить с помощью мозаики из стекла

Поделиться

Украшение для зеркала

Привычная деталь интерьера засияет по-новому и станет акцентной, если ее оформить с помощью мозаики из стекла. Как вариант — рама для зеркала. Подобное обрамление сделать несложно, а вот эффект превзойдет ожидания.

Межкомнатные переходы

Этой части интерьера большинство домовладельцев не придает значения, а совершенно напрасно. На полу можно создать красивый акцент, применив фрагменты стеклянной плитки в районе межкомнатных переходов. Такие вставки должны гармонировать с окружающей обстановкой и обладать противоскользящими свойствами.

Поделиться

Декорирование мебели

Оригинально смотрятся шкафы, фасады которых украшены мозаикой из стекла. Это особенно актуально, если пришла пора заменить мебель в кухонном помещении или ванной комнате, что позволит вдохнуть новую жизнь в устаревшие предметы интерьера и заодно сэкономить денежные средства на покупке.

Самодельный светильник

Хорошая устойчивость стекла к нагреванию дает возможность использовать его в оформлении источников света. К примеру, абажур настольной или напольной лампы, выложенный из элементов мозаики, приобретает другую ценность, попадая в категорию эксклюзивных вещей, созданных ручным способом.

ООО «КЕРАСТАЙЛ». ОГРН 1187746026005. Москва, Новогиреевская, 10, корпус 1, помещение 1.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter