Все новости
Все новости

Топ-менеджеры VK погибли во время экспедиции в Ненецком автономном округе: что об этом известно

Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков пропали после того, как их вездеход перевернулся в реке

Владимир Габриелян (на фото) и Сергей Мерзляков пропали вчера, 6 июня

Владимир Габриелян (на фото) и Сергей Мерзляков пропали вчера, 6 июня

Поделиться

Топ-менеджеры VK Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков погибли в Ненецком автономном округе. Об этом сообщила пресс-служба компании сегодня, 7 июня.

— Сегодня утром стало известно, что Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков погибли в результате трагического происшествия. Мы скорбим вместе с родными, близкими и друзьями. Владимир и Сергей навсегда останутся частью нашей команды, — привели слова пресс-службы в РБК.

Накануне, 6 июня, стало известно, что Габриелян (заместитель гендиректора VK, член совета директоров компании) и его знакомый Сергей Мерзляков (директор по закупкам VK) пропали после опрокидывания вездеходов около села Шойна — об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказали в Союзе оленеводов НАО.

— Два вездехода фирмы «Шерп» передвигались по побережью Белого моря в сторону мыса Канин Нос, <...> переходя реку Бугряница, оба вездехода перевернулись, их потащило в море, — приводит сообщение от МЧС «Фонтанка».

Два человека, включая супругу Габриеляна, выбрались на берег. Телеграм-канал Baza опубликовал рассказ о случившемся от второго спасшегося — Сергея Ольсевича. По его словам, он вместе с женой Габриеляна ехал на одном из вездеходов, они пересекали реку Большой Бугрянец. Габриелян ехал впереди вместе с Мерзляковым и предупредил Ольсевича, что река опасная, но двигаться вперед можно.

После случившегося Ольсевич и жена Габриеляна около пяти часов пытались связаться по радиостанции с первым вездеходом, но никто не выходил на связь.

— Телефон спутниковый затонул. Несколько часов мы звали ребят. Носимая радиостанция работала, но на связь никто не выходил, — рассказал Сергей Ольсевич «Базе».

Им пришлось пройти 25 километров, чтобы вернуться к селу. Спасатели начали поиски топ-менеджера VK спустя 12 часов после исчезновения — место, где пропал вездеход, считается труднодоступным, поэтому в МЧС ждали рассвета.

Архангельская редакция 29.RU ведет онлайн-репортаж: последние новости ищите по этой ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter