СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

ФСБ заявила о предотвращении теракта украинских спецслужб в Брянске

Задержан гражданин Украины

По данным спецслужбы, мужчина прибыл в Россию из Киева через Эстонию

Поделиться

ФСБ сообщает о задержании гражданина Украины, который готовил теракт на транспортном терминале в Брянске. По данным спецслужбы, мужчина 1976 года рождения прибыл в Россию из Киева через Эстонию, где изъял схрон, «подготовленный украинской спецслужбой, с компонентами взрывных устройств».

— У злоумышленника изъято изготовленное им на основе боевой части противотанковой управляемой ракеты взрывное устройство массой около 3 кг в тротиловом эквиваленте, а также средства связи для поддержания контакта с сотрудниками СБУ, — говорится в сообщении.

Как уточняют в ФСБ, позднее уже собранную бомбу мужчина собирался заложить на одном из складов транспортно-логистической компании.

Обновлено в 11:12 мск: суд арестовал задержанного на два месяца.

Также ФСБ сообщает, что в Подмосковье задержан украинец, доставивший из Киева два ПЗРК «Игла».

— По заданию СБУ в оборудованном в автомобиле тайнике доставил в Россию из Киева транзитом через территорию Эстонии переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» для подготовки террористических актов, а также подобрал место их конспиративного хранения, — говорится в сообщении.

Ранее Федеральная служба безопасности назвала имя организатора взрыва на Крымском мосту 8 октября. Это глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Установлены 12 соучастников подготовки теракта на Крымском мосту, восемь из них задержаны.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость